NOVEDADES

¡Data imperdible! 10 claves para ir a ConBoca

De día y de noche en ConBoca habrá de todo: cosas ricas y mucha diversión. Tomá nota de toda la data que necesitás saber para ir al evento que todos los mendocinos están esperando.

1# Andá con tiempo y relajado

 
 
Un festival gastronómico es un gran espacio básicamente para pasarlo genial, en donde hay puestos para que consumas alimentos y bebidas, sumado a un ambiente de fiesta y diversión. Bueno, esto no es nada nuevo, pero es el primero que se hace en nuestra provincia con estas características.
Festivalgastronomico
Es una excelente oportunidad, para que como mendocino (o turista) conozcas la gran diversidad de productos y propuestas gastronómicas que tenemos. Cocineros, productores, emprendedores, restaurantes... todos juntos en un mismo lugar dispuestos a darte lo mejor.
 

2# Agendá la fecha

 
 
ConBoca, el festival gastronómico de Mendoza, se hace en Arena Maipú del 11 al 13 de noviembre, en un predio de 4000 m2, parte bajo techo en el estadio, y otra gran parte al aire libre. Hay de todo lo que puedas imaginar relacionado a la enogastronomía.

3# Comprá tu entrada

 
 
Para acceder al predio, y tener acceso a las clases y charlas, podés adquirir una entrada de $80 (por día, por persona). Podés comprarla directamente en Arena Maipú cuando vayas al festival. Los niños hasta 12 años no pagan.
cerceceros

4# Adelantate, elegí tu menú y planeá tu recorrido

 
En la web de ConBoca www.conboca.com.ar podés encontrar el detalle de todos los platos que van a servir los food trucks y restaurantes en el festival.
 
 
· 35 Puestos de restaurantes, pastelerías, cafeterías y heladerías, fijos y en food trucks, donde podrás elegir varias propuestas en cada uno para almorzar, cenar o merendar (ya que el horario es bastante amplio).
 
. 9 Puestos de bares y cervecerías + 4 barras de aguas y vinos: Vas a encontrar todo tipo de bebidas, desde cervezas artesanales, hasta cocktails de autor (algunos con vinos), limonadas y licuados, entre $30 y $70.
 
. Más de 10 espacios de bodegas. Como no podía ser de otra manera, uno de los sellos distintivos en un festival mendocino tenía que ser el vino. 
 

#5 Preparate para descubrir productos y enseres mendocinos en nuestro mercado de productores

 
. Más de 30 puestos de productores. Tanto en el interior del estadio como en la parte al aire libre, podrás recorrer el mercado y elegir entre una gran variedad de productos, para que compres y te lleves a casa: conservas, aceites de oliva, panes, hortalizas, dulces, enceres de cocina, té, fiambres, quesos y mucho más.
 

#6 Preparate para disfrutar junto a tus cocineros favoritos

 
Más de 22 clases de cocina, de cocineros y especialistas de Buenos Aires, América Latina y Mendoza te esperan en nuestro escenario principal. En este link podés ver todas las clases y horarios Click aquí
 
. Clases y charlas en el estadio. La agenda es excepcional, te diría que única, para no desaprovechar. Se reunirán en el escenario principal grandes chefs, empresarios, bartenders, enólogos, y sommeliers para darte tips, y contarte de forma entretenida los secretos de sus especialidades. Todos los que asistan al festival podrán acceder libremente a las presentaciones.
 
Además el festival contará con la visita del chef y empresario peruano Gastón Acurio, uno de los cocineros más importantes del mundo y especialmente de Latinoamérica, quién dará una charla para los productores y cocineros participantes.
 

#7 Podrás llevarte autografiados los libros de tus cocineros favoritos

 
. Firma de ejemplares en la librería del festival. Cocineros y periodistas presentarán sus libros gastronómicos, y estarán en el stand de venta de libros para autografiar tu ejemplar. Mariana Koppmann (Cazabacterias en la cocina), Pietro Sorba (Recetas de mi Italia), Pedro Lambertini (Al Natural), y Donato de Santis (Pura cocina Italiana), y Francis Mallmann (En Llamas) , entre otros.
 

#8 ¡Andá cómodo! Y disfrutá del espacio de pic-nic

 
. Zona de picnic y espacios con sillas y mesas. La Organización ha previsto varios espacios, tanto en el interior del estadio entre los puestos de comidas, como así también en el Patio Cervecero al aire libre, y en el Patio de Food trucks, para que puedas disfrutar de todas las cosas ricas que compres. Y si lo tuyo es el pastito y la onda de picnic, también hay un espacio verde donde podrás relajarte y seguir disfrutando mientras quizás te tomás un buen vino o un cockail.
 

#9 Los niños... ¡Son bienvenidos en conboca!

 
. Espacio y actividades para niños. Las familias con pequeños también tienen su lugar exclusivo en el festival. Tanto en el interior del estadio como en la parte al aire libre habrá espacio de juegos infantiles, con muchas actividades para los más chiquitos. Se han previsto ocho clases de cocina para niños durante los tres días.
 
. Huerta Educativa: Si querés aprender sobre cultivos y entretenerte con actividades relacionadas a la agronomía, acércate a la huerta educativa, así no te vas de ConBoca sin saber detalles del tema.
 
picnic
 
 

#10 ¡Repasá todos los datos y seguí las redes sociales!

 
 
. 11 al 13 de noviembre en Arena Maipú
 
 
. Horarios: Viernes 11 de noviembre de 18 a 0 hs. Sábado 12 y domingo 13 de noviembre, de 12 a 0 hs.
 
. Entradas: Sale $80, niños hasta 12 no pagan. Se pueden adquirir desde ya en tuentrada.com, y en Arena Maipú, Musimundo Portal de los Andes Godoy Cruz, y Chamu Ciudad y San Martín. Se puede adquirir con tarjetas. También es posible adquirirlas directamente en Arena Maipú los días del evento.
 
. Cómo podrás pagar tus consumos en el festival: En el mismo evento, en más de 20 boleterías, vas a poder comprar "Tickets ConBoca" por $100, que te servirán para pagar lo que compres. Estos tickets los vas a poder adquirir con efectivo o tarjetas de débito y crédito.
 
. La organización y producción está a cargo de Grupo ConBoca, formado por Carolina Daffra, Soledad Lores, Alicia Sisteró y María Urrutigoity.
 
. Solidaridad: asistiendo al festival, estás ayudando a dos entidades. Proyecto Plato Lleno (rescatará y distribuirá alimentos para comedores e instituciones) y Asociación CO.ME. Cocineros Mendocinos (venderán comidas en un puesto a beneficio de la Escuela Campesina Agroecológica 502 de Jocolí, Lavalle).
 
festivalgastronomico2
Vas a encontrar diversidad, raíces, historia... una parte importante de nuestra identidad a través de la gastronomía. Te vas a divertir mucho, vas a compartir, aprender y disfrutar. ¿Qué más?
 
 
 
¡Te esperamos!